Ты ещё встретишь в жизни давалочку

.Ты ещё встретишь в жизни давалочку
От давалочек в жизни любви не убавилось:
Я имел любовь на пьяную лавочку
И не скажу, что мне не понравилось.

Верность, любовь до смерти,
Но у жизни свой и другой интерес;
Вы  плакатам влюблённости верьте,
Но знайте, что рядом всегда
                человеческий бес.

Много сейчас стихов про любовь
Без понимания сути предмета,
А потом бесконечно раз вновь и вновь
 Ёкает  в   жизни ошибка эта.

Любовь никакое не волшебство…
Зачем волшебством мы маячим;
Когда человеческое естество,
Становится глупым и не зрячим.

Когда костёр зажигают, сначала дым,
А яркое пламя лишь потом;
Это  я обращаюсь к вам молодым
Сопровождайте любовь свою умом.

Пусть эта моя о любви ремарка
Будет признана, как неумелая;
Скажу: да здравствует любовь яркая!
Но вместе с тем любовь зрелая.


Рецензии
Золотые слова... Очень понравилось. С уважением,

Николай Загадочный   14.08.2013 13:10     Заявить о нарушении