Пароход белый, беленький

Шарик солнечный за горку закатился.
Всё прозрачней и прозрачней небосвод.
И на этой кальке неба проявился
В чёрных клубах дыма белый пароход.
Пароход плывёт, как уточка качаясь,
Но закат догнать не в силах по всему.
Даже месяц,  за корму его хватаясь,
Не добавит большей скорости ему.
Пусть плывёт туда, где он кому-то нужен.
Пусть плывёт туда, где сумерки плотней.
А пока его луч солнца обнаружит
Он уже покинет время наших дней.
И на этом белом, белом пароходе
В казематах обособленных кают
Наши души, соответственно породе,
Гимны времени разрозненно поют.
Звёзды плавают в пространстве косяками.
Отражая от светил небесный свет.
Их цепляя якорями и крюками
Наши души посылают нам рассвет.
Эти вечные в пространстве пилигримы,
Наполняют окружающий эфир.
И плывут они,  безветрием гонимы
В неизвестный нам чужой и сладкий мир.
Пароход плывёт, как уточка качаясь,
Топки жаркие сжигают наши дни.
Звёзды шлаком раскалённым зажигаясь
Светят в небе как бенгальские огни.


Рецензии