Осень Арлекина

Сухая грусть на дне страницы.
Разводы вытертого слова.
Бьет крыльями о мысли-спицы
С кровавым крошевом былого

Душа улыбчивых слезинок,
Бездумных детских ожиданий,
Злых эротических картинок
Из неопознанных изданий.

По гриму клоунского счастья
Скользит роса из горьких слизьней.
Хочу у Господа украсть я
Как можно больше новых жизней.

Неразрушаемое кисло.
Незыблемое так не ново.
Отдайте детям свои кисти
Стареющие Казановы.

На запахах заварен призрак,
Темнеющий в жару сознанья.
Неувядающие жизни
Узорно-выкованных тканей.

Бредовая грохочет жила
Под тонкой разума пилою.
Смешная краденая сила
Рассыпалась в руках золою.

Не ожидай меня у входа
Развратный пестрокрылый мальчик.
Не почитай мои невзгоды
Истертой тряпкой грязных прачек.

Меня полощет твоим сердцем.
Верни меня моим кошмарам.
Дороги выпыленны перцем
Их пепел раздается даром.

Пружинно-выпотрошен соком
Разбитых чресел пустовенных.
Сдаю экзамен по порокам
Простых людей, обыкновенных,

Туманных жизней без фантазий,
Практично выбеленных рамок,
Гнилых стропил в железной фразе
Пристойно выскобленной драмы.

На оскорбительно красивых
Ледышках твоей детской кожи
Ожоги быстрых и спесивых
Касаний губ чужих, прохожих.

Так посторонне, мимолетно
Сквозит в твоей сырой постели,
То ли безудержное эхо,
То ли бесстыдные метели.

Снуют транзитом пассажиры.
И я когда-то знал, вчерашний,
Судьбу бессмысленных ранжиров
И облачно-песочных башен,

И потных рук короткий возглас,
И боль придушенную в кафель.
На волю высмарканы слезы
И мой самокритичный скальпель.

Живи собою и подальше
От грязи сексуальной дряни,
Улыбок вымазанных фальшью,
Запойной поэтичной пьяни.

Скупись доступностью улыбки.
Прощай дырявые желанья.
Кроши несмелые ошибки.
Читай истоптанные знанья.

Как можешь пой в костровой пляске!
Люби любой частицей неба!
Вплетай в их паутину краски,
Дари себя, бери от света.

Взрывай миры, круши престолы!
Рождай промыленные строчки...
Когда сотрешь себя достойно,
Тебе поставят многоточье...


Рецензии
Обожаю психоделические стихотворения ! Ваши произведения очень понравились! Благодарю!

Александр Сергеевич777   04.12.2013 17:57     Заявить о нарушении
У меня тоже есть одно необычное стихотворение под названием "Шизофрения"
из сборника "Звуки улицы". Если интересует, загляните !

Александр Сергеевич777   04.12.2013 18:06   Заявить о нарушении