В океанах любви Титаники тонут

.Стих навеян стихотворением «Титаник»
Иванова Василия Валентиновича.

Был в моей юности ещё туманной
Первый случай любви обманной,
Но как симметричный эквивалент
Мне на пользу пошёл её прецедент.

В океанах любви «Титаники» тонут,
Влюблённые люди рыдают и стонут:
Мой первый «Титаник» ушёл на дно,
Я  жить остался ему не на зло.

У меня теперь хитрость такая
С той туманной юности как:
Я «Титаники» в шхуны превращаю
И шхуну жалко, но не так…

Вот тебе айсберг ответ мой едкий –
Не Титаники вовсе ты разбиваешь,
А мелкие шхуны, а то и щепки
Ты этого просто  сам не знаешь.

Это всего лишь скучные будни,
Преувеличением пусть городским  станет:
Как  «скулы волн океана в блюде студня»
Так и любовный  «Титаник» и айсберг в стакане.

Мы с детства в игры играем
И по игрушкам любимым плачем;
А потеряв свой «Титаник», не понимаем
Что и во взрослой жизни всё не иначе.

Я никого не унизил и не распял
Хочу, чтоб понятно было всем:
Я любил в пол силы, в пол горя терял
И не имел от любви
                субфатальных проблем.

Мне такие стихи писать не лень,
Я потому такие стихи писать  охочь:
Не хочу, чтобы кто-то свой светлый день
Превращал в бесконечную тёмную ночь!


Рецензии
Понравилось,спасибо. С уважением,

Космолог   15.08.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отзыв.

Николай Талашко Гранёный   15.08.2013 17:19   Заявить о нарушении