Ещё не осень

Нет, ещё не осень, ещё только лето,
Листья не опали, не спешит зима,
Я ещё не знаю главного секрета.
От какой печали я схожу с ума?
Нет, ещё не время плакать об утратах,
Не стучит в окошко безутешный дождь,
На лугах не стоек запах пьяной мяты
И порывы ветра не бросают в дрожь.
Стороной несутся тучи мимо дома
И гремит негромко суматошный гром.
Что, душа, ты плачешь? Ведь тебе знакомо
Счастье, что бывало, жило в доме том.
А ночами часто, в самых ярких красках,
Как картинки в сказках, снится листопад,
А под утро краски тихо-тихо гаснут,
И наутро строчки-листики летят.


Рецензии