Одиночество во тьме

Я не так боюсь одиночества,среди людей
Как одиночества в тишине и во тьме
Тишина содержит в себе пустоту...
Разлуку, звезды, лесополосу...
Тишина во тьме, опасней в двойне


Тьма это отсутствие света
Тьма это присутствие смерти
Во тьме чувствуется ее взор
Во тьме если чуть пригледеться
Заметен ее не ровный узор
Скользящий от потолка по стенам, к самому сердцу
Квартира, стол, коридор..

За окном деревья прячутся в ветках
Улицы, переулки, подъезды,
Дома
Спасаются запоздалые люди бегством
Тишина..
Тьма это лестницы, плошкадка, дверь твоей квартиры
Тьма это зеркало потустороннего мира
Сильнее это чувствовалось в детстве
Но в детстве нас оберегал Господь...


Одиночество это не то когда ты ни кем не любим
Одиночество это когда ты среди темноты
Один
(Почти)


Рецензии