Мама

За окном немая темень, а у нас светло.
Скоро время сновидений застучит в стекло.
А пока – гремит посуда, и вода шумит,
На плите наш чайник-чудо весело кипит.
В нашей кухоньке уютной мирно жизнь идет,
Ухом водит поминутно, дремлет рыжий кот.
Мама снова суетится: дочку дождалась.
« Мне покой во сне лишь снится », - говорит, смеясь.
Мама, мама, ты все та же – розы на щеках,
Только легкая усталость в голубых глазах.
Но еще горит, не гаснет яркий огонек –
Он в глаза из детской сказки перепрыгнуть смог.
Хоть и взрослая такая дочь твоя уже,
Сказка та – не покидает сны, живет в душе.


P/S   иллюстрация - картина Эжена Каррьера "Поцелуй матери"
      (музей им. Пушкина)


Рецензии