Пятно на платье шёлковом

Прервал пьянящий танец на средине
забормотал невразумительные объснения
при этом наступил на ногу
сделал больно
бежать едва желание удерживал

вспотевшая ладонь его
оставила пятно
на платье шёлковом

казалось видят все
её отчаянье беспомощность
но гордость
затолкала под улыбку их
велев вести себя достойно

на публике играла роль
женщина брошенная
роль героини взбалмошной

наедине с собой
искала пятый угол
заламывая руки
по-бабьи голосила
оплакивала мёртвую любовь
собакой выла
возле умершей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.