Заплетала тихо косы

Заплетала тихо косы
У открытого окна.
За окном детей уносят…
Снег и слякоть. Не весна.

Тают туфли и колёса.
Шаг за шагом тает день
Дети женщин переносят
От мужчин домой, к плите.

Носит женщина мужчину
Временами иногда.
Вот сосед соседку скинул
Из раскрытого окна.

Пролетевшая  соседка
До зарплаты заняла.
Третья мозговая клетка
Без причастья умерла.

Заплетала тихо косы.
Было около шести.
Я сумела, успокойся,
Окна в косы заплести.


Рецензии