***

о где же ты, где ты
явись, я не смею
сделать ни шага
пока ты не видишь,
пока я не верю,
пока открываю
закрытые двери -
о как непросто
с петлей на шее
жить о завтрашнем,
не имеющим плоти
под гнетом событий
на грани контроля,
под плетью из мыслей
без времени веса.

о где же ты, где ты?
к чему же зов ветра
раскинул все вещи,
занявшись рассветом?
в какую же точку
сошлись все дороги
под пылью которых
рождался тот образ
без сна без покоя,
где я без тебя -
о ангел залгавшийся,
сразу бы, сразу б,
и я б опоил тебя
чистой печалью!
но так - я не смею...

о господи, точки -
жажда большего;
под волей руки
они в долю мгновенья
меняют свое заточенье
со строгости прямоты
до игривости искривления
ухмылистых запятых,
в которых - мир повторись! -
нет покоя! но где же ты,
где ты? зачем при всем этом
пленишь мотылька
ощущением костра?
не покидай же
раз чиркнула спичка.

будь навсегда.

8/7/2013


Рецензии