Рано или поздно

Полярность превратится в постоянство
Рано или поздно
бессильный окунётся в пьянство
мыслитель
в причинах беспорядков разберётся.
Решился спрыгнуть - оказалось просто
у трубки нужно чистить охладитель.
Опасен и навязчив горький воздух.
С тобой сегодня тысяча событий,
а ты вчерашними глазами, чуть зеваешь,
смотря туда, куда уже не видно
сплетение пересекающихся нитей,
а в старые узлы смотреть противно,
так начинается конец движения,
скептический осядет иней.
И тот, который с животом, задумался, заохал,
руки изменились в положении,
вспомнит, то что может упустил,
но не увидел.
Не отличить хороший мир от настоящего,
идя за спящими, стоя у сторожил.
Я Вас обидел?
Вчера казалось тоже, то что жил.


Рецензии