Весны задумчив блёклый вид

*
Варваре Мирной

http://www.stihi.ru/2013/04/13/4939

Весны задумчив блёклый вид.
Летят окурки.
И мы с тобою вдоль реки
По переулку.

Штормовки, кеды, свитера,
И ноздреватый
Бордюрный снег, надежды храм
Любви палата.

И неприкаянность чуть-чуть.
Освобожденье.
Служить нам для капелей - жуть! -
Живой мишенью.

Металлофоны да коты,
Да водостоки
Продрогли. Мы с весной на "ты."
Нырок глубокий

В озон, в беспамятство, в метель
Каких-то звонов...
Те оборвать ли мне, тебе ль
Металлофоны...

Ворона ёжится. Скамья.
Вскачь мегаполис.
И мы с тобою: ты и я:
Весной условясь

Однажды встретиться - бредём,
Пинаем банку.
Всё необъятный окоём
Да звон жестянки.

                2013-08-11


Рецензии