Серая собака

ШЁЛ ДОЖДЬ, И ЛЮДИ ВНОВЬ СПЕШИЛИ ВСЕ КУДА–ТО
ПРОХЛАДА С СЛЯКОТЬЮ СЛИЛИСЬ В ОДИН МОМЕНТ
В ТОМ ГОРОДЕ МНЕ БЫЛО ГРУСТНО как-то,
КАК БУДТО ТАМ Я КАК НЕ ПРОШЕННЫЙ КЛИЕНТ!!!

МНЕ БЫЛО НЕ ДО МУЗЫ В ТОТ МОМЕНТ ОДНАКО,
НО НОСТАЛЬГИЯ ВДРУГ НАПОЛНИЛА МЕНЯ
СРЕДЬ ВСЕЙ ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ ШЛА СЕРАЯ СОБАКА
И ОДНО ТОННА С ЦВЕТОМ ГОРОДА БЫЛА!

ОНА ШЛА ТАК УНЫЛО, БЕЗРАССУДНО
ПРОХОЖИЕ КАК БУД-ТО БЫ НЕ ВИДЕЛИ ЕЁ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ТЕНЬ ЕЁ БЕЗЖИЗНЕННОГО ТЕЛА
ПЛЕЛАСЬ ЗА НЕЙ КАК БЫ НЕ РАДА ОТ ТОГО!


ЕЁ ГЛАЗА СМОТРЕЛИ НА ДОРОГУ
И БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ВИДЕЛА ОНА
А МОЖЕТ ПРОСТО НЕ ХОТЕЛА!
ЧТОБ КТО НИБУДЬ СМОТРЕЛ СЕЙЧАС ТУДА!

ГЛАЗА ЕЁ НАСТОЛЬКО ЖАЛОБНО СМОТРЕЛИ
НАСТОЛЬКО ИСКРЕННЕ ЧТО Я ПОВЕРИЛА ИМ В РАЗ
НЕ ТЫ НЕ Я ЕЁ В ТОТ МИГ НЕ ПОЖАЛЕЛИ
И Я УВЕРЕННА ЧТО БОГ НАКАЖЕТ НАС!



ТАКИХ ЗЕЛЁНЫХ ГЛАЗ СОБАЧИХ
НЕ ВИДЕЛА Я С РОДУ НИКОГДА
И ЧУТЬ НАМОКШИЕ ЕЁ РЕСНИЦЫ
КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ДОЖДЬ,А МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕЗА!

СОБАКА!!!???- ДРУГ МОЙ ВЕРНЫЙ
ЗА ЧТО СУДЬБА ТЕБЯ ЛЕШИЛА ДОМА И ТЕПЛА?
ЗА ЧТО ТЫ БРОДИШЬ ГОРОДОМ ХОЛОДНЫМ?
И СДЕЛАТЬ КАК ЧТОБ ПОБЫСТРЕЙ ПРИШЛА ВЕСНА?


ПРОШЛА СОБАКА СЛОВНО ПРИВИДЕНЬЕ
И БОЛЬШЕ Я ЕЁ НЕ ВСТРЕЧУ НИКОГДА
НО ТАК ОНА ЗАДЕЛА МОЮ ДУШУ
ЧТО В ПАМЯТИ СТИХОВ МОИХ ОСТАЛАСЬ НА ВЕКА!!!


Рецензии