Диагноз - Память

Быть тобой до безумия
и противоречия пьяной.
Слушать как кто-то,так давно умерший,
исполняет мне на фортепьяно.
Кусать изнутри свои губы
и гнуть в нервном волнении пальцы...
Я помню тебя слишком грубо
и от самой себя вкратце.
Эта любовь стала чем-то на веке постыдным,
Чем-то таким, о чём умные люди сотни раз про себя, но не вслух.
Пусть никогда и никому это больше не кажется очевидным,
Но твой облик в памяти навсегда навязчивой мухой.
То, как твои гордые очертания
избивают в ночи тротуары,
Наши общие воспоминания -
по грошам, сбор стеклотары,
Твои образы, что наизусть запомнили все ветрины,
Такие, что я зная всё наперёд, не смогла, не прошла бы мимо...
И, не смотря на летящие календари и внутри рыдающие руины,
Невербально или вербально, но на всю жизнь твоё имя.
Хотя знаешь, всё происходило, как я всегда говорила,
И мои слёзы запомнили даже в доме твоём перила.
Моя тайная, сокровенная, необъяснимая эзотерика,
Мне остались лишь только истерики,
И за это меня ты,
вечного неврастеника,
Прости,
Но мне легче память стереть, чем тебя отпустить.


Рецензии