Я верю всё пройдёт

Я верю –  всё пройдёт… Я верю –  всё угаснет,
Но только – пустота сейчас живёт во мне…
Не знаю, что сказать… Слова? – Они напрасны.
А действия? Они – безгрешны лишь во сне.

Давай же помолчим – хотя бы в “воскресенье”
Тех чувств, что вдруг так странно родились…
А помнишь? – В темноте? – Напрасно – к сожалению,
Две трепетные тени воедино нежно так слились…

Забыл ли те глаза? – Смотрели что наивно?
Желали ли они вот это, – то, – что  есть…
Казалось мне тогда, что чувства все взаимны.
А эти –  без Души: они, – как чья-то  месть.

Давай же помолчим, ведь, что нам это стоит?
Я не прошу дворец, шалаш не нужен тоже.
Так, что, скажи, Душа всё странно нудно воет?..
Когда – без смысла всё  – не помнишь, что дороже.

30 января 2012


Рецензии