роковой шаг

четыре нуля на часах, как четыре кольца по рукам и ногам
восходящий на плаху не молится Богу, взывая к забытым грехам
крепче чая - портвейн разливает по телу от Солнца тепло
и под самыми сладкими фразами тает витрины стекло

застывает вокруг шерстяной кров запутанной ночи
и отчаянно просит согреть в этот призрачный час
на груди, что руками разорвана в дикие клочья
я киваю в ответ, но прошу, чтоб в последний раз

розмариновым запахом веет от летнего сада
ночь ложится вздремнуть, пока я не смотрю
остается лишь след от нее: отпечатком помады
где-то там, за чужим горизонтом - на самом краю

загорится тот след метеоров улыбки и слезы теряя
очарованно смотришь на них, на меня - ухожу я, прости
пусть всей правды о времени мы никогда не узнаем:
сколько же повторял я тебе, что меня не спасти..

паранойя моя, за витриной пустых магазинов
после звуков глушащих - ударов о землю плети
после больничного плена моей осложненной ангины
ярче роз будет небо над нами закаты дарить

только мне уходить.. мне не место здесь, скованы руки в минуту
замолив все грехи, роковой шаг я сделаю, след свой запутаю
напоследок, как жизни своей, мне хотелось вопрос без смущенья задать.
даже если навеки я сгину, ты будешь, лелея надежду искать?


Рецензии