Грязь любви

Я искала любовь в сиянии ночей,
В пульсации вен, в полыхании души,
А нашла - во тьме черной наших очей
Сквозь резкие крики экстаза твои.

Я искала любовь в красивых стихах,
А нашла - в переплетении наших ног.
Я хочу прочувствовать твой страх,
Когда ты читаешь этот мой слог.

Искала любовь в красе страдальцев,
Впотьмах, в неясности, в борьбе,
А нашла - на кончиках моих пальцев,
Которые так часто бывали в тебе.

Я искала, а что было в этом толку?
Нет, не надо! Тебя прошу, не ищи!
Не оставь на сердце дум ты наколку,
Только также, как этой ночью, кричи.


Рецензии