К женщинам

Как много к женщинам направлено вниманья,
В стихах и прозе восхваляя хрупкий стан,
Походку легкую, очей очарованье
И взгляд, манящий к розовым устам.

И одурманенные гении любовью
Свои великие творили чудеса!
К победам мысли, выстраданным кровью,
Вела таинственная женская краса!

Воспламенив огонь в груди, таясь игриво,
Скрывались женщины. Объятые желаньем,
Снедаемые пламенем порыва,
Творенье гении рождали  с упованьем.

Любовной драмой сердце раненое метко,
Всю боль свою раскладывая в строчки,
Не сознает- то гения отметка,
Судьбу кляня, и, расставляя точки.

И если б не был горек день прошедший,
То не почувствовать как сладок новый день!
С небес украдкой теплый луч сошедший,
Не был бы ласков так, отбросив только тень!

Так выбирайте, что Вам лучше в мире этом:
Страдать и творчеством себе проложить путь
Иль никогда себя не чувствовать поэтом-
В объятьях истинной любви не утонуть.


Рецензии