Сердце

Сердце,
что же ты ноешь?
Нет, не по любви...
Болью ты наводишь,
на меня холсты.
На которых пусто, на которых тьма,
На которых грустно, на которых тля.

Сердце,
что же ты ноешь?
Нет, не по любви...
Издыхая ходишь,
поглощая дни.
В воздухе находишь счастье на пути.
Болью ты заводишь сонные мосты...

Сердце,
что же ты ноешь?
Ноешь без любви?
Или срок наводишь,
чтоб быть позади...
Телом тленным ссохнуть, беспробудным сном.
И вовек заглохнуть, изрыгая вонь.

18.07.13


Рецензии