Время спустя

Он вернулся на точку, с который вели отсчет
Стал, как прежде спокойным, уверенным, без хлопот
Пишет тексты, считает купюры, выигрывает джекпот
И в запасе две новости, на случай, если в городе пересечет
Все контакты запаяны, теперь уже не замкнет

Она примеряет наряды, перешепчевает имена
Как прежде улыбчива и тосклива, как прежде завтракает одна
Глаза и губы припухли будто бы ото сна
Немного рассеяна, слегка встревожена, абсолютно отрешена
Но более не оглядывается и не врет что не влюблена

Оба сбегают  из душного города - примерно один маршрут
Туда где нет телефонов и поводов - в простой двухнедельный уют
Туда где по берегу брызгами, где в тандыре лаваш пекут
Где горы дышат спокойствием, вечерами нашид поют
Они привыкли и устояли, они больше друг друга не ждут


Рецензии