Сны

Ночь - царство снов и сновидений,

В её плену весь мир земной.

У каждого сон свой, свое виденье,

Необъяснимой тайною окутаны они.

Кто посылает их? Какое божество?

Картинки в голове мелькают хаотично,

Причудливые образы о чем-то говорят,

Сон нас уносит в наше подсознанье,

Чтоб заглянуть на дно души,

А там бушуют мысли и тревоги,

О чем они не может знать никто.

Сон погружает  в мир потусторонний,

Где ты не властен над собой,

Твои движенья бесконтрольны,

Лишь только чувствовать дано.

Любить, страдать, смеяться, плакать,

Нам сна загадку не понять.

Жаль только, что во сне нам неподвластно,

Остановить волнующий момент,

Когда мы можем хоть на миг увидеть,

Того, кого всю жизнь мы любим,
 
О ком скучаем и грустим.

Позволь и мне! Сон мой!

Увидеть образ сладострастный,

Что манит нежностью своей.

Рукою дотянуться до него, прижаться,

И ощутить себя счастливей всех.

Но почему сближенье невозможно,

Он вновь недосягаем в пустоте,

Он исчезает, так же быстро, как и появился,

В моем нелепом, но приятном сне.

И чувство странное оставив за собою,

Проснувшись утром и открыв глаза,

С надеждой думаю об образе прекрасном,

Быть может, этот сон, был предсказанье,

Того, кого я встречу на яву.


Рецензии