Без заграницы

            "Я знаю,- город будет!
            Я знаю,-саду цвесть"!
            /В.В. Маяковский/

Прошлое ворошить,-
Надо или не надо?
Суд над ним  вершить –
Нео - браваду.

Себе или  оным  добыть
Клин на потребу. 
Вместо,  как дальше жить ,-
гневить небо.

Ладно бы вышел прок 
от  архивной  пыли;
Прадеды,в толк или, не в толк,
были… и жили..

Нам бы самим  встать.
Не на колени.
Хватит  лукавить   да  стлать
тень на плетени.

Кто-то должен  писать 
нашей эпохи
 страницы.
Брать  обуха  да  ковать
 плуги,
     без заграницы.


Рецензии
А как-же вилла на Канарах?
И миллион в Швейцарском банке?
(Тогда б ему светили нары...
Или допросы на Лубянке)...

Гуд Бай   11.08.2013 20:27     Заявить о нарушении