Карусель

Керосиновая лампа
Это центр карусели
Из кружащих насекомых
Сумасшедших и красивых.
В ритме румбы, в ритме самбы
И языческих мистерий
Тени мечутся изломом
Под углом невыносимым.

А свеча еще опасней
Для кружений и сгораний –
Тот огонь колпак стеклянный
Не скрывает от касаний.
Кружат возле – тени счастья
И моих воспоминаний,
Мчатся дико, безоглядно,
Вне путей и расписаний.

Проведу рукой сквозь пламя,
Пропущу огонь сквозь пальцы.
Если делать это быстро,
Он ничуть не обжигает.
Лишь чудно ладони станет –
Ощущаешь будто в танце
Невесомую искристость,
Ощутить не ожидая…

Лепесток дрожащей плазмы
Над слезами стеарина –
Он почти материален,
Или это я почти что…
И огню свечному блазнит
Над подсвечником старинным,
Что нутро его реально
Чьим-то призраком пронижет.


Рецензии
Интересно написано. Читаешь и ощущаешь кружение... И, конечно, заглянуть за край!
Спасибо, Наташа!

Ольга Погорелова   11.08.2013 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вас видеть.

Наталья Илларионова   11.08.2013 10:18   Заявить о нарушении