Жалобы Аристотелю

               

Мудро рассчитаны  формулы,   речь
и окруженье мило.
Но постоянство не уберечь:
страждущих подкосило.

Там, у  гримёрной вниманий глагол,
Зорок инспектор  зала.
Но управляющий не подошел.
То, что берёг, сбежало.

Вот наблюдатели гневно клюют
гения-вокалиста.
То заплетают, то расплетут,
и залопочут исто.

«Что мы толпимся у главных дорог:
до глубины добраться?»
Сами наметили мысленный срок…
И недосуг собраться?!»

Были и сгинули. Их различи?!
Золушки и атлеты.
Ты, стихотворец,  похлопочи
хоть на исходе лета!

 

05.08.2013


Рецензии