Разрыв

В обмане подлом,в муке страшной,
Чернея болью от обид,
В плену тирании ужасной
Душа томилась. Только вид

Вокруг себя не подавала,
Простить спешила и любить.
Так горечь слез она скрывала,
Так все пыталась сохранить.

Но есть предел и есть спасенье, -
настал решающий порыв.
Удар последний, и прощенья
Не будет больше! Всё, - разрыв!

С колен поднявшись, оглянулась:
Там нет ни счастья, ни любви.
Всё верно, - страшно улыбнулась.
Явились гордость и мозги.

Не стала мстить, не стала плакать,
Не стала жизнь свою ломать.
Чужие души грязно лапать
Не захотелось, не под стать.

Вот мировоззрение поломалось,
И сразу появился ОН...
Вдохнула жизни, и осталось
Забыть все то, как жуткий сон.

К М.В.


Рецензии