Стихия

Спала первая волна,
Но вторая появилась,
Шлюпка на море одна
С берегами не простилась.

Бьётся дерево о воду,
Раздирая душу в клочья,
Молю стихнуть непогоду
И средь бела дня, и ночью.

А за горизонтом-гладь,
Нота тишины печальной,
Если бы рукой достать
И исправить всё случайно…

Не живой звучит мотив,
Предвещая час кончины;
Так решив, но упустив
Главный штрих другой причины.

Пальцы вёсла отпускают,
Ветер хлещет по спине,
Мысли вслух переживают,
Крепко зубы стиснув мне.

Сердце сжалось без добра,
Коридор былой обиды
Открыл двери в никуда,
К Властелину чёрной свиты.

Непростительную вольность
Исправлять придётся мне…;
Пусть воскреснет чья-то совесть,
Медленно сгорев в огне.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Замечательный стих. мистика и реальность... Круто. С уважением.

Вероника Север   04.12.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   05.12.2015 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.