Домбай, Белалакая

Мы пораньше встали, выбрали маршрут,
Снаряженье взяли и пустились в путь.

В сумерках рассветных бледен небосвод,
Тая в поднебесье, ночь домой плывёт.

Вот ледник Софруджу, в связку и на лёд!
Медленно и трудно путь наверх ведёт.

Обошли мы скалы, снежный кулуар,
Прямо с перевала лезем на жандарм.

После острый гребень, где-то кварц блестит,
Под ногами щебень и все склоны – вниз!

Виден с этой выси вокруг горный край,
Ледники и пики, а внизу – Домбай!

Красота какая! Неба синева,
Солнце обливает алым облака!

В памяти остались – позабыть нельзя –
Кварц Белалакаи, скалы да снега.

И в альбоме фото – горизонт кругом,
Сщурившись от солнца, мы стоим вдвоём…

Фото автора


Рецензии