Глаза

М.

Уставших глаз печалью смытый цвет
вновь воскресает, сказкой отогрет,
когда, рождаясь на пороге сна,
других очей восходит тишина.

Свинцовый дождь, удары сизых волн…
И ледяная россыпь брызг седых
летит на лучезарный небосклон,
где зреют лалы в копях золотых!
..................................

Мой милый ангел, с ветреной весны
мой свет неярок, дали неясны,
и тени, проходящие во мне,
туманят солнце в синей вышине.
Размыт мой день…

Но в тишине ночной
миры иные светят надо мной.

10-11.08.2013

На фото сделанный мною сувенир - "Созвездие Скорпиона" :).


Рецензии
очень красиво и по слогу безукоризненно!

Серж Конфон 3   02.01.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.