Волшебный лес

Лесная тропинка.
Сплетение крон.
Избушка, осевшая набок.
Сюда возвратился предутренний сон
и спрятался в старенький тапок
зеленого  гнома.

Лишь только – рассвет,
гном  – в чащу (такая работа).
Уставшие сны выручает из бед,
играя на флейте.
А ноты
летают, как стайки хрустальных стрекоз.

Вот  сон! – не добрался до места,
упав на медвежий разбуженный нос
блином  из  ванильного теста.
Сейчас облизнется косматый  - беда!
Гном сон подхватил – и в корзинку.
А вот и другой - как морская звезда
(ежи волокут половинки)…

Здесь где-то и мой – потерялся вчера.
Всю ночь ожидала пропажу,
блуждая по  лунной стране до утра,
с которой знакомится каждый,
когда милый сон застревает в  пути,
на долгий покой обреченный.

Но гном обещал, что  поможет найти.
Я верю тебе, мой зеленый...


Рецензии
Леночка, прекрасна мелодия вашей души, легка и осязаема. А лес воистину волшебный ))) Удачи.
http://www.stihi.ru/2015/03/28/2640

Людмила Стрельцова   10.04.2016 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.