Тоска

Смотрю в окно-
Так пасмурно и хмуро.
Угрюмый клён стоит,
Склоняя голову понуро...

Всё тихо и темно.
Не слышно за окном
Ни ветра шум ,ни шелест листьев
И ... ни голоска...

Вползает , как змея ,
Мне в  душу
Смертная тоска...

Осенний дождь,
Как слёзы по стеклу,
Оплакивает наше расставанье.

Неведомая грусть
Рвёт сердце на куски...
Не в силах здесь помочь
Ни время и ни расстоянье...

Мне без тебя
Не мил весь Белый свет,
Не вижу в нём
Любви , надежды, радости просвет.

Мне одиночество,
Как камнем давит грудь.
И тщетны все мои мольбы :
"Забудь его! Забудь!"


Рецензии