Киты

Кит погибает, глаза закрывая,
Он стонет, тело на дно погружая,
Последний раз напрягает плавник,
Выплевывая упругий водный рык.

Опрокинув голову к черному небу
Закуривает, прикусывая губы,
Девушка с ногами стройности,
Не скрывая больше скромности.

В наборе слов и букв, в глади ночной
Девой младой вновь не стать ей со мной.
Самомнение благородного зверька
Выстрелом должно было сгубить себя.

Воздух наполнился ароматом смеси,
Подожжённый табак и запах телесный,
Голова опустится на ступень чуть выше,
Расползется в улыбке и вспомнит о крыше.

На циферблате второй час уже настал,
<…>


Рецензии