Горит костер...

Горит костер,туман разгоняя,
предутренний хлад-беги,
страхи ночные мои исчезая,
где-то за светом легли...

Воды реки заструились морозом,
рыбак на лодке-насесте сидит,
на берегу на траве раздолие росам,
комариное стадо над нею висит...

Солнце со сна взбирается яром,
озябло за ночь-красно,
и полыхает оно пожаром,
становится ясным-ясно...
                1992
               


Рецензии