Игорь Николаенко

     Игорь стал участником авторского клуба "Созвездие" практически с самого основания. Просто в силу своей профессиональной деятельности не всегда совпадает по времени. Поэтому он - редкий гость клуба, но душой он всегда с нами. Это - очень простой, скромный, добрый человек с нежной, ранимой душой. В 90-е годы его семья эмигрировала(проще - бросили все и бежали) в наш город из Грузии. Его стихи пронизаны добром, любовью, теплом, чистотой, светом...


       Признание

Звезда судьбы зажглась в ночном тумане
И указала путь к тебе одной,
Мой друг!
Люблю тебя! Отныне всей душой!
Тебе на век одной отдам свое я сердце.
Твой дивный взор пленяет теплотой,
И лик весь твой - божественный и нежный -
Сияет лучезарной добротой.
Соединись со мной одной судьбой,
Молю тебя, без корысти и лести!


       *****

Нам Млечный Путь
Укажет цель к одной звезде,
Что светит ярко лучезарными лучами
И манит тайною своею нас во тьме,
И вдохновляет романтичностью в печали,
К звезде Надежды, Веры и Любви,
Чей свет пленяет нас
Божественной и необъятной силой...
Но путь лежит к ней долгий и крутой.
Опасен он борьбой со мраком.
Нам можно выйти к ней лишь только с добротой,
Неся в себе заряд ее тепла, но не печали.

       *****

Пробудилась душа! Мы с тобою!
Я в сиянье звезды голубой
На холме повстречался с судьбою,
Долгожданной любовью твоей.
С глаз упала слезинка надежды...
Сердце трепетно бьется в груди...
Как в реке луна отразилась,
Так в душе - отраженье любви.
Ветерок обласкал твои кудри.
Нежный лик весь лучится теплом.
И во взгляде давно нет той скуки,
Что жила в твоем сердце днем.


Рецензии
Замечательные стихи, Людмила. Молодец, что поместила на сайте.
"Нам можно выйти к ней лишь только с добротой, Неся в себе заряд ее тепла, но не печали." Как красиво сказано и верно. Дрррррр, вот, подзарядилась... Тепло от таких строк...

Ирина Петал   23.05.2014 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Рада за Игоря!) Обязательно ему передам!
Ир, я добавила еще парочку в "Именины у Людмилы" -можешь посмотреть...

Алимдюл   12.06.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.