***

Улица Гоголя
или
улица Лермонтова
в общем что –то из этого.


Квартира попроще ,
Ветер , что громче , встревожит листья на балконе моем.

А ветер , все еще хочет
Все еще в рощу хочет ,
Или хохочет ,
Над ухом хохочет или поет.

Шумом дорог этих улиц
Трамваи ушедшие в ночь...

Не найти тебе церкви старинной ,
Не найти тебе там жизни иной!
Когда–то ходили мы помнишь по ним.

По старинным церквям и дорогам ,
Забывая о времени , забывая о всем.
Считая птиц пролетавших мимо ,
Людей спешивших по делам.

Ты говорил любви слова ,
Шептал их нежно , безмятежно.
А корабли уплывали в даль ,
Будто душа человека поднималась в рай.

Но не тебе!
Не тебе говорить о любви..
И не мне эти презнанья слушать ..

В чужих сердцах , я слышала..
Там говорили о любви .
Нелепо..глупо..
Но , с трепетом души.

Не кричи .
И не надо биться , сквозь закрытые дверца
Ведь однажды случиться ,
Что придется лечиться
Или учиться..
Не любящих дам забывать.


Рецензии