Мило мне

Такие дали за Десною
Луга такие да поля!
Любуюсь ими  я весною
И осенью, в шальной парад.

Такие дали за Десною
Луга такие да поля!
Любуюсь ими  я весною
И осенью, в шальной парад.
А по реке шёл белый-белый,
Как лебедь, белый пароход,
Он, по фарватеру шёл смело -
Колёса шлёпали: шлёп-шлёп...
У пристани - весь берег пёстрый,
Ну как же...первый пароход!
Он подошёл к причалу просто
И капитан дал:  "Задний ход!"
У пристани всю ночь шумело:
Кружили вальс, под патефон....
Гудки отвально прогудели -
Лишь удивлённый взгляд вдогон.
Такие дали за Десною,
Дела такие на реке!
Любуюсь ими я весною,
Не налюбуюся вовек.
   
    28.07.2013
фото из Инета


Рецензии