Маки

Ты любил маки красные.
Красный - цвет любви.
Объятия,поцелуи страстные
Напоминают мне они.

Ты ушёл в тот хмурый день,
Ушёл от меня навек.
Мне не забыть твой взгляд,
Дорогой мой человек!

Я сажаю маки каждый год,
Пытаясь прошлое на время вернуть.
Уверена,в них твоя любовь живёт,
И умрёт,как только они отцветут.

Каждый цветок живёт лишь сутки,
Трепетно колышатся лепестки на ветру.
Пусть люди отпускают злые шутки,
О том,что я страстно маки люблю.

Тебя больше нет на этом свете,
Милый,ты в неведомых мне краях!
Но зато живы твои цветочные дети,
А мы с тобой видимся лишь во снах!

Я помню последнее свидание,
Помню,усыпанное маками,поле.
Помню приговор врачей,разочарование,
Помню любовь,цветущую на воле.

Я посадила маки на твоей могиле...
Ты знаешь многое уже изменилось.
Но моя любовь к тебе ещё в силе,
Не верилось долго,что горе случилось.

Тебе не нравились мои слёзы.
"Улыбайся,милая" - ты говорил.
Ты умер весной,цвели мимозы,
Но ты их никогда не любил...(14.07.13)


Рецензии