Свитер

Я люблю свитера грубой вязки
С горлом длинным, что твой геолог
Чтоб залезть туда с самым носом
И почувствовать нитей ласки

Друг за друга цепляются петли
Хвать одну – остальных не станет
И рассыплется свитер крепкий
В изначальную нить волнами

Людям тоже дано носиться
Кто покрепче, а кто линялый
И кому-то дано возноситься
Ну а кто-то уходит усталый

Я люблю свитера грубой вязки
Чтобы в теплых объятьях покоя
Быть улыбчивым, благодушным
Лишь в глазах отражение... моря


Рецензии