Экстрасенсы

                Посвящается моим внучкам и внукам –
                Наташе, Кате, Даниилу, Семену и Александру

Всю ночь над озером гудели комары,
Спалось ужасно, мучили кошмары,
Угар печи железной стоек до утра,
И прожитая ночь прошла вся даром.

Между забытьем думал о работе,
О смысле жизни, старости, семье,
Хотел расставить все приоритеты,
Но к тому времени уже «застыл» во сне.

Итоги подводил прошедшей жизни,
Итоги лета, пролетевшего как дым,
Успехах, бедах всей нашей отчизны,
И мыслей, когда был я молодым.

Своим потомкам я не смог оставить,
Ни капиталы, и ни крепкий прочный дом,
Хотя работал эту жизнь по многу,
И жил всегда только своим трудом.

Как мои внуки-внучки смогут в этой жизни?
Уж если дети не смогли найти соединенья ось?
Вдруг голоса: «Все хорошо, оставь плохие мысли,
И зря тебе, дедуля, не спалось»…

                21 июля 2013 г.


Рецензии