Бездна отчаяния снов нагоняет...

Бездна, нечаянным горьким подолом,
Езженной клячей глаза мне закрой.
Злости горячей холодным позором
Долгое странствие в смерть мне открой.
Низким, покорным, нелюбящим взором
Агнцем ты Божьим избавь, дай покой...

Огненным пологом, жизни огарком
Тьмы ты завесу сожги, упокой.
Чаяния сладкие винным потоком
Аркой бессмысленной тьмы ты покрой.
Яркие, словно пороги в осколках,
Нити ты судеб топи, как водой.
Исповедь мира ты, словно в подарках,
Яростной горечью пепла укрой...

Сонным горячим из жизни уроком
Низким покоя дарить ты не смей!
Оттепель мокрую ржавым восторгом
Ветренным днем ты меня не согрей.

Нежность дари тем, кто зла не имеет.
Ада потомкам путь боли открой.
Гнева Всевышнего пусть повидают...
Огненным жаром ты их удостой!
Нервным, несчастным дари ты надежду,
Яркие сны пусть пред ними пройдут.
Ежели свыкнутся те с счастьем прежде,
Терпкое счастье познать им дадут...


Рецензии