Мечта о прожитом

Запылал горизонт на закате,
В бездну брошен еще один день.
Моя жизнь утекает куда то;
Только слышен ее злобный смех.

Нежный взгляд твой, полный печали,
Осветил меня в серой толпе,
Будто сердце вдруг сильно ужалил
Отголосок прожитых лет.

Я когда-то посмел прикоснуться
К твоей чистой, красивой мечте,
Но не доброй была та минута,
Рухнул мир, что я создал тебе.

В ту минуту торговец судьбою
Разделил нашу жизнь пополам,
И теперь мы по разную сторону,
Я не видел прощальный твой взгляд.

Слишком много воды убежало
С той поры как пути разошлись,
И печаль ту не смыть нам слезами.
Мы с тобою в объятьях чужих.

Горизонт потемнел, нет заката;
Ночь рассыпала звезд серебро.
Лишь одной нашей света не хватит,
Страсть вернуть и былую любовь.

И огонь той звезды не зажжется,
Нет, не вспыхнет она никогда.
Ведь одно нам теперь остается:
Быть чужими с тобой навсегда!


Рецензии