Срывая маски...

 
 Прохлада...Вечная прохлада...
 И холод, мерзлота одна.
 Мы в мире ищем все услады.
 Находим только холода.

 И вечность... Всюду только маски.
 Одни лишь маски все вокруг.
 И тьмы сгущаются закраски,
 Мы умираем от потуг...

 Сорвать пытаясь тьмы завесу,
 Теплом своим лед растопить,
 Разбить все маски словом резким,
 Мы можем лишь себя убить!

 Ты веришь в чувства, и в признанья?
 Остынь! То маска лишь была...
 И ведь постигнет разочарованье,
 Но жизнь от них не сберегла.

 Любовь, ты думаешь, здесь существует?
 Забудь! Ее здесь нет, то лик.
 Притворство лишь одно здесь торжествует,
 Всех заражая, разрываясь в крик.

 Ты думаешь, добро здесь оживает?
 Нет-нет! То зло под ликом доброты
 А счастье? Думашь, оно бывает?
 То маска кажущейся теплоты...

 Ты веришь в радость и в свое везенье?
 Не верь! То глупости одни!
 Все есть лишь случай, кратко повторенье
 Тех дел, что сам же совершил.

 Ты думаешь, что кто-то тебя любит?
 Галиматья, у них все для себя!
 Наверно веришь, что любовь не губит?
 Фальшивая она... Она мертва...

 Прости меня, прости за откровенья.
 Я не могу молчать и видеть вновь
 Твои бессмысленные робки рвенья,
 Твои попытки веровать в любовь...

 Любовь, она здесь места не имеет.
 Любовь, она теряет смысл здесь.
 Воистину влюбленный не жалеет
 Ни сил, ни мира, отдается весь.

 Ему не важны чуждые стремленья.
 Он отрывает свою маску сам
 И предстает пред мира согрешенья,
 Не прикрывая лик от шумных гамм

 И смерть одна его лишь ожидает,
 Ведь мир не терпит чистоты в себе.
 Он чистоту и верность разрушает,
 Он оставляет оболочку...смерть...

 И потому я жить поставил с целью.
 Разрушить маски тех людей, что вновь
 Всю грязь и боль за маскою скрывают,
 Уничтожая Божий дар - любовь.

 Я взял тот труд! Я стану тем, кто сможет,
 Избавить мир от масок грязноты!
 Разрушу все ваши презренья! Боже,
 Поможешь ты и сможем мы спасти

 Весь этот мир освободим от ликов,
 Всем неприкрыто оставляя на обзор,
 Ту чистоту безмасочных порывов,
 Ту красоту, что услаждает взор!


Рецензии