Крест несущий

 
 Ночь. Бессмысленный треск
 Будит пламя огня.
 Я - несущий свой крест.
 Нет уж сил у меня...

 Я иду по пути.
 По прожженным углям.
 Тяжело мне нести
 На себе гнев морям.

 Я б излил всю ту боль,
 Что в душе у меня.
 Но Господь лишь проклял.
 И иду я в камнях.

 Боль не ищет мой след,
 Она рядом со мной.
 Сон грядущий во смерть
 Осветил темнотой.

 Смерть. Ищу я ее,
 Но не в силах найти.
 Уж проклял я змею,
 Не могу я идти...

 Крест - мой тяжкий урок,
 Дал Господь за грехи?
 Нет! Теперь горя сток
 Лишь ложиться в стихи..

 Я не гневал тебя.
 Так за что наказал,
 Раны мне теребя
 Просто взял и проклял?

 Ты, Господь, милосерд.
 Так позволь мне уйти...
 Уничтожь ты мой крест.
 Дай мне помощь в пути...


Рецензии