Листья...

Люди и листья во многом похожи,
Ветер времен их  нередко тревожит.
Треплет и рвет в испытаньях жестоких,
И оборвать норовит раньше срока.
Летнее солнце надеждами манит,
Верится в то, что оно не обманет.
В нежных лучах листья млеют беспечно,
Ах, если б замерло лето навечно…

Осень врывается дерзко, нежданно.
Солнце скрывая в объятьях тумана.
Дождь докучает тревожною дробью,
Изредка всхлипнув в промозглом ознобе.
Сырость и серость, нет в лето возврата…
Листья трепещут, испугом объяты.
Осень сорвет их касаньем небрежным,
В прах обращая мечты и надежды….

Вот уже листья в полете кружатся,
Нервной спиралью последнего танца.
Падают тихо, в смиренье печальном,
Огненной вспышкой сверкнув на прощанье….


Рецензии
Люди и листья во многом похожи,
Ветер времен их нередко тревожит.
Треплет и рвет в испытаньях жестоких,
И оборвать норовит раньше срока. - 5+

***
Последний лист. Рондель
http://stihi.ru/2020/05/13/6025

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.07.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.