колени

на стене, вслед за танцующими, содрогаются нервно тени,
три утра, в руке телефон и дрожат колени. отголоски чужих мнений,
мне бы зализать все раны свои, что в мыслях - словесный треп.
пьяницы и прочие отчаянно пытаются нажать на "стоп",
вопросы прямо в лоб, бросает то в жар, то в озноб.
хочется зарычать от обиды, да завыть на луну - так тошно,
как в далеком прошлом, когда я точно была уверена -
моя оплошность в том, что это несчастный век.
посетители шепчутся о том, что человеку нужен человек,
а мне нужно еще немного выпивки и сигарет, пульс стынет
эта ночь кажется слишком долгой и необъяснимо пьянящей;
отражение кланяется самой себе, разум в паутине,
неуверенность в будущем и туманно-расплывчатом настоящем.

целую твои руки, перебираю пальцы и опускаю себе на веки,
платье, разводом коньячным, портит морскую сущность.
да, не уверена в настоящем - таком дурманяще-сладком и душном,
зато уверена в человеке,
что держит за руку и обещает вернуться домой,
но сейчас тело лишь в сотый раз даёт сбой.

взгляд расплывчато обследует помещение, уставший бармен множит боль,
предлагая еще по-немного, хотя я уверена полностью, что мы не сможем уже идти по
прямой. ты пытаешься глядеть на него строго, но только попусту тратишь время,
пять утра, мы сидим с тобой в дымном баре, дрожат колени.


Рецензии