Два разных мира

Два странных мира-
Твой и мой,
Две разных веры
в мир земной.
Такие хрупкие сердца
по разному стучат,
Так непохожие глаза
друг друга не поймают взгляд.

Твой мир-мир добрых перемен,
Мой мир-мир боли и измен.
Ты веришь просто в рай земной,
Я верю в ад,что здесь со мной.
Твой сердца стук-надежда жить,
Моё устанет скоро бить.
Твой полон взгляд большой любви,
Мой тусклый взор всегда в тени.

Два странных чувства-
страсть и лёд,
Два разных слова-
падать и полёт,
Такие разные мечты
нас в стороны ведут,
Такие хрупкие мосты
меж нами боги разведут.

Ты чувствуешь радость,стремление жить,
Я чувствую то,что пора всё забыть.
Слова тебя тянут твои в высоту,
Мои слова тонут в грязи и дыму.
Со своею мечтою ты к счастью идёшь,
Моя мечта в прошлом-её не вернёшь.
Бежишь ты по радуге,как по мосту,
А я её грубо порву и сотру.

Две странных жизни:
чистая и грязь.
Две разных мысли:
в лучшее и в крах.
Такие разные шаги
по миру нас ведут,
Так непохожие враги
на перепутьях жизни ждут.

Твоя жизнь несёт тебя в светлую даль,
Моя жизнь сплошные боль и печаль.
Все мысли твои так невинно чисты,
Я думаю в мраке погибнем как мы.
Идёшь ты туда,где любовь и тепло,
Меня несут ноги,где холод и зло.
Кого ты не встретишь-не враг он а друг,
А мой каждый шаг сквозь врагов тесный круг.

Ну как-же,ну как-же сошлись мы в пути,
Ведь в разные земли нас дороги вели.
И так непохожи две наших судьбы,
Две разные жизни,две разных мечты.
Ну как получилось,что здесь я с тобой?
Знать кто-то ошибся всёж с нашей судьбой.
И разные жизни сошлись вдруг в одну,
Две разных тропинки слилися в тропу.

Но долго ли сможем быть с тобою вдвоём?
Две разных судьбы ведь враждуют во всём.
И сколько продлится совместный наш путь,
В дороге ведь ищем мы разную суть?

Два странных мира нежданно сошлись,
Две разные веры во что же слились?
Сошлись земля с небом,огонь и вода.
И рай вместе с адом - чьяж это игра?


Рецензии
Какое удивительное стихотворение, по красоте и по правде,.
Он точно её хуже не сделает, может сам станет лучше.

Приходько Валерий   21.07.2017 09:15     Заявить о нарушении