Навеянное. Продолжение 22

Никогда не достигал человек вершины
Ни в искусствах, ни в гармонии самим с собой.
Все вершины остались в допотопном мире.
Но он быстро овладел ремеслом.

Раньше разменом была радость,
Теперь - прибыль, доход.
В золоте, богатстве открылась сладость.
Ремесло разделило народ.

Тайной окутались ремесленные кланы,
Узкобрачие крепко хранило её.
Соединялись разбросанные ареалы,
Но разграничивалось их бытиё.

Людьми тогда ещё были Гиганты, -
Большой силы, наивности и доброты.
Ум их не был равен их силе.
Они быстро оказались в кабале.

Сработал закон нестабильности.
Возвращала природа своё.
Болезни косили Гигантов...
До Античности было сотня веков.


Рецензии