Служебный роман-деревня

Стая кружится в вальсе,
Валя кружится,-пальцем
Делая жесты Коле
Там за селом на поле!

Коля краснеет даже,
Пусть подбородок в саже,
Жизнь тракториста - вилка:
Выпивка-молотилка

Но иногда красиво,
В день, когда спеют сливы,
Валя, доярка входит,
И Колюна заводит!

Миг, и они у леса,
Он-Николай,повеса,
Валя – она, вдовица,
Кружатся у криницы!

Прочь родовые связи,
Прочь – километры грязи!
Вдаль голубая речка,
Льется, ликуй сердечко!


Стая кружится в вальсе,
Валя кружится, - пальцем
Челочку поправляя,
Коленькой управляя!

11 августа 2013 года.


Рецензии