Облако не то чтобы крылато

Ъ

Облако не то чтобы крылато,
Но плывёт неспешно, как ладья.
Небо электричеством чревато.
Влагой для фасонного литья
В землю, в кокиль, дождиком грибным ли,
Жутким смерчем по над головой.
Чей там сервер сервирует ливни?
Кто по чёрному там воздух пьёт сырой?
Кто злодей? Кому готова плаха?

Небеса бездонно глубоки
И полощется холщовая рубаха –
Воздуха над берегом реки…

                11.08.2013г.


Рецензии