***

И снова осень, снова вальсы листьев,
Кружат, манят, уносят вдаль с собой.
Кто держит те невидимые кисти,
Что нас свели однажды, нас с тобой?
Я помню смех твой и в глазах грустинку,
Как будто с осенью ты, будто заодно.
Я сохранила в памяти картинку,
Печальное, немое то кино.
Но все прошло, как говорили люди:
Любовь ушла как дым, не нужно слов...
И как ни жаль, но сердце не забудет,
И не отпустит в сизой дымке снов.
А мне так хочется вдохнуть всей, полной грудью,
Как после теплого осеннего дождя!
А лист кружится... И никто нас не осудит,
А лишь забудут все... Немного погодя...


Рецензии