В окне луна сама...

*
Наталье Шестак

http://www.stihi.ru/2013/03/05/12526

*
Сомнётся всё и вся. Останется стремленье
Двоих друг к другу ввек... Там, в времени ином,
Где яблоневый цвет, и в яблоневой лени
То ливень, то светло, и мы с тобой вдвоём.

Там ожидает нас дощатая веранда,
Весна и лето и
осенний блёкл пейзаж -
Унылый тот уют. Там кошка с белым бантом
На шее, и часы вновь заполночь пробьют,

Когда мы, при свечах для пущего уюта,
То в шахматы с тобой, то в шашки, в "дурака"
Опять же, завершить свой хочет бег минута,
Но ввек не завершит. Там так ты мне близка.

Там времени отсчёт так громок и отчётлив,
Там ходики, там чай, там всё туман и тьма
За окнами. Там мы, и не ведём мы счёта
Ни времени, ни снам. В окне луна сама...

 
               
                2013-08-11


Рецензии
Очень красивая элегия!...
Всё в прошлом, но всё живо...
Спасибо, Агата! С уважением, Наталья.

Наталья Шестак   11.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, красиво получилось. :)

Агата Кристи Ак   12.08.2013 02:00   Заявить о нарушении
В гости приходите.

Агата Кристи Ак   20.12.2014 19:20   Заявить о нарушении
С удовольствием. Спасибо.

Наталья Шестак   21.12.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.